Задвижки – их особенности и область применения

Фланцевая задвижка играет роль запорно-регулирующей арматуры в системе трубопровода. Ее также будет уместно использовать и в газопроводах промышленного (коммунального) типа. Современные задвижки купить может каждый желающий, их продажа осуществляется в свободном доступе. С непосредственной помощью металлических деталей удается беспроблемно транспортировать по трубопроводу пары, аммиак, нефтепродукты, воздух и воду.Разновидности стальных задвижек

  • При выборе наиболее оптимальной для каждого конкретного случая модели задвижки стальной или чугунной необходимо обращать внимание на конструкцию шпинделя, который может быть выдвижным либо невыдвижным.

В первом варианте резьба шпинделя вместе с ходовой гайкой находится внутри корпуса, они постоянно погружаются в рабочую среду.

Металлические изделия с не выдвижным шпинделем выносятся за пределы рабочей зоны, поэтому контакта с рабочей средой им удается избежать. Однако в этом случае существует несколько ограничений по сфере применения, при этом они выпускаются в ограниченном количестве. Причинами такой тенденции является возможность длительной эксплуатации шпинделя и ходовой гайки исключительно в чистой среде (с отсутствием твердых и абразивных примесей). Кроме этого будет достаточно проблематично выполнить ремонт указанной пары с последующим контролем их состояния.

  • На сегодняшний день задвижки стальные классифицируют следующим образом:

- Модели с полным проходом;

- Раструбные (наличие суженного прохода);

- Параллельные (расположение колец под углом параллельно);

- Клиновые (кольца расположены под углом ).

Виды задвижек

Раструбные задвижки характеризуются более высоким коэффициентом гидравлического сопротивления по сравнению с полнопроходными моделями. Их применение будет актуально в случаях необходимости уменьшения усилий для управления арматурой.

Причины повышенного спроса

В качестве основного материала для изготовления задвижек может быть использован чугун, углеродистые (нержавеющие) стали, цветные металлы и сплавы. В случае производства деталей из полимерных материалов, их будет актуально применить для агрессивных сред. Корпус при этом может быть литым либо сварным. Задвижка 30с41нж оснащается ручным приводом. Она изготавливается с фланцевым соединением или под приварку. Поперечное сечение корпуса (крышки) имеет прямоугольную, овальную либо круглую форму.

Принимая решение приобрести задвижки в Перми и других городах, их владелец может по достоинству оценить следующие преимущества:

  • Экономия свободного пространства в процессе монтажа трубопровода;
  • Повышенный уровень прочности к различным воздействиям;
  • Уменьшение нагрузки на трубопровод;
  • Высокий коэффициент гидравлического сопротивления.

Таким образом, задвижки стальные и чугунные с максимальной эффективностью способны перекрыть рабочую среду в трубопроводной системе.

Остались вопросы?

Предоставим максимально быстрый ответ