г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Гибкая вставка или виброкомпенсатор

Перепады температур, работающее оборудование, ЧП – основные причины смещения трубопровода из исходного положения. Даже не большие нагрузки, при регулярном повторении могут вывести элементы трубопровода из строя (арматур, опор и т.д.). Чтобы избавиться от рисков необходимо использовать виброкомпенсаторы (они же гибкие вставки).

Гибкая вставка в сущности является разновидностью промышленной трубопроводной арматуры, предназначенную для компенсации смещений частей трубопровода. В состав гибкой вставки входят присоединительные элементы такие как: фланцы, резьбовые хвостовики, и гибкая средняя часть. Эластичная середина может быть изготовлена из многослойной армированной резины, или аналогичного по свойствам полимерного соединения.

Гибка вставка применяется в местах максимально нагруженных вибрациями и/или перемещениям, как правильно это места находящиеся в непосредственной близости с насосами, компрессорами и иным промышленным оборудованием. Как правило данные устройства стоят на собственных опорах, служащих той же цели, что и гибкие вставки (гасить колебания), но не решают данную проблему на 100%. Возможна установка виброгасителя для компенсации колебаний водопровода связанных с сезонным изменением температуры или сменой направления. Категорически воспрещается использование гибких вставок для исправления ошибок монтажа системы – изначально система не должна находиться под нагрузкой.

Если вы хотите приобрести действительно качественные гибкие вставки или виброкомпенсаторы с гарантией от производителя, обращайтесь в компанию ООО «ПКФ «ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ». Мы предлагаем хорошие скидки оптовым заказчикам!