г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Материалы для производства трубопроводной арматуры

Основное требование к корпусу трубопроводной арматуры – прочность.

Корпус несет на себе всю нагрузку, к нему прикреплены все элементы запорной арматуры, именно корпус несет на себе все нагрузки связанные с рабочей средой и и нагрузки возникающие во время перемещения подвижных элементов конструкции.

Наиболее распространены металлические водопроводные арматуры (латунные, бронзовые, алюминиевые, стальные), реже встречаются пластмассовые, керамические и стеклянные (последние две из-за неприхотливости к среде, часто встречаются в химической промышленности).

Для многих классов трубопроводных систем наиболее актуальным решением являются запорные арматуры из медных сплавов, из-за низкой стоимости производства, устойчивости к коррозии, привлекательного внешнего вида и запаса прочности необходимого для решения большого спектра задач.

Корпус стальной арматуры может быть изготовлен из стали разного вида: углеродистой, легированной, коррозионностойкой (она же нержавеющая), жаропрочной.

Из жаропрочной выполнена  арматура стальная трубопроводная, работающая при повышенных (свыше 600OC) температурах. Да и в целом арматура стальная применима в более широком температурном диапазоне, чем чугунная. Для работы с агрессивными или особо чистыми средами используют нержавеющую сталь. Корпус стальной арматуры может быть кованным, литым, сварным, штампованным или комбинированным (литоштампосварных, штампосварным). Чугун при этом обладает большей коррозионной стойкостью, чем низкоуглеродистая сталь, достаточно тверд, но при этом хрупок. В связи с чем арматура с чугунным корпусом не применяется при высоком давлении и в трубопроводных системах, где имеют место резкие скачки давления. Зато чугунная запорная арматура дешевле стальной.

Для связи с нами вы можете использовать один из следующих каналов связи: