г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Основные способы крепежа фланца

Фланец представляет собой соединительный элемент круглой или квадратной формы для надежного и герметичного сочленения труб друг с другом или с различными насосами, машинами и аппаратами. Специальные отверстия на поверхности детали, расположенные через равные промежутки, служат для болтов и шпилек. С их помощью фланец прочно фиксируется в месте стыка.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОДОБНАЯ ДЕТАЛЬ?

Фланец стальной используется в системе трубопроводов химических, нефтеперегонных, пищевых и на многих других предприятиях, а также в городском водоснабжении.

Выбор типа крепления и материала зависит от особенностей жидкости, проходящей по трубам, температуры и рабочего давления в системе.

Фланец воротниковый выступает хорошей альтернативой плоскому варианту, поскольку позволяет плотно присоединить трубы, рабочая среда в которых достигает показателей в 450°С или 20 Мпа.

ДЕТАЛИ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ФЛАНЦА

Детали для крепления фланца

Чтобы соединить части трубопровода и фланец стальной, используют:

Фланец воротниковый прикрепляется к трубе встык при помощи сварки. Его конусообразный удлиненный выступ с одной стороны соразмерен внутреннему диаметру трубы. Благодаря этому достигается хорошая герметичность системы.

КАК ГРАМОТНО ВЫБРАТЬ КРЕПЕЖ?

При подборе крепежа для фланцевого соединения следует обратить внимание на:

  1. Давление в системе.
  2. Тип жидкости или газа.
  3. Максимальную температуру в трубе.
  4. Условия внешней среды.
  5. Материал самого фланца.

Различают 4 категории стали для изготовления крепежных изделий, которые обуславливают сферу применения деталей (ГОСТ 20700-75).