г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Особенности использования и производства отводов

Отводы гнутые — это одни из самых главных деталей, которые используются в процессе монтажа трубопровода. Они применяются для установки всевозможных типов труб, а именно нефте- и газохимических, водо- и теплопроводных. Отводы гнутые являются металлическими трубками согнутой формы с диаметром, который варьируется в пределах 15-1420 миллиметров. При этом угол поворота составляет 15-90 градусов. Изделия будут актуальны и в трубопроводных конструкциях, которые транспортируют вещества с повышенным содержанием сероводородных компонентов. Система при этом не утратит свою целостность и будет полноценно функционировать еще продолжительное время.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОТВОДОВ

Основное предназначение крутоизогнутых отводов заключается в возможности изменения направления труб, создании поворотов и обходов. Надежное изделие повышенного уровня прочности принято изготавливать из твердого сырья. Для этих целей используется нержавеющая, углеродная либо легированная сталь.

Современные отводы крутоизогнутые ГОСТ 17375-2001 характеризуются следующими преимуществами, которые предопределяют их востребованность:

Различают горячее- и холоднокатаные гнутые отводы. В первом случае процесс сгибания производится под воздействие высокого температурного режима, а во втором — посредством холодногнутого метода

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА