г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Рекомендации по подбору фланцев

Одним из самых важнейших элементов рабочего трубопровода являются фланцы. Ведь только с их помощью можно провести соединение деталей трубопровода с различной запорной, а также регулирующей арматурой (вентилями, клапанами, задвижками). При помощи этого элемента устанавливается также контрольно-измерительное оборудование, приборы на магистралях, несущих разные среды. Компания ООО «ПКФ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ» имеет большой опыт по продаже элементов трубопроводов, включая стальные фланцы. Продукция поставляется в срок и отвечает всем существующим нормативам.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ФЛАНЦЫ БЫВАЮТ ТРЕХ ОСНОВНЫХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ:

  1. Плоские наиболее употребляемые приварные фланцы ГОСТ 12820-80;
  2. Воротниковые (для участков с высокой температурой и интенсивным давлением) ГОСТ 12821-80;
  3. Свободные с особым приварным кольцом (часто ремонтируемые участки) 12822-80.

Крепеж для фланцевого соединения выбирается исходя из поставленных требований. При работе с давлением до 25 кг/см.кв, можно заказать болт или шпильку. Если давление превышает этот предел, то только шпильку. Материал для крепежных соединений приобретается в соответствии с установленными действующими нормами.

При выборе необходимо понимать, что внешний диаметр трубы это совершенно не идентичное понятие с условным проходом. В последнем случае подразумевается сечение, через которое проходит определенная среда. Заказывая соединительный элемент, нужно обязательно знать количество и точный диаметр отверстий.

Помимо этого, важную роль в выборе играет материал, из которого создаются фланцы. Допускается их производство из усиленной легированной, высокопрочной углеродистой, а также долговечной нержавеющей стали. Самой простой является марка ст.20. Выбирать марку нужно с учетом температуры, среды, а также уровня условного давления.

ФОРМИРОВАТЬ ЗАКАЗ НЕОБХОДИМО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: