г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Трубопроводная арматура в современном здании

Неотъемлемой составляющей каждого современного здания жилого или общественного назначения является система канализации, водоснабжения и отопления. В основу их обустройства положена трубопроводная арматура, многочисленные составляющие которой позволяют сделать процесс эксплуатации магистрали более удобным и безопасным.

ЧТО ТАКОЕ ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА?

Тройники в здании

Трубопроводная арматура — это набор технических устройств (краны, оси, тройники ГОСТ 17376, вентили и так далее), предназначенные для установки на трубопроводах, насосах и прочих системах, которые вынуждены выдерживать существенное внутреннее давление. Основной задачей этих составляющих является организация контроля за движущимися внутри труб жидкими и парообразными массами за счет разности проходных сечений, а также особенностей конфигурации устройств.

ВИДЫ ИЗДЕЛИЙ

На современных прилавках можно найти многочисленные варианты трубопроводной арматуры, которую условно можно разделить на три вида:

Каждая из перечисленных выше разновидностей оборудования предназначается для выполнения предписанных ей задач. Как правило, все нормы, которым соответствует то или иное устройство, прописаны на страницах ГОСТа: например, ГОСТ 17375-2001 для тройников и так далее.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩУЮ МОДЕЛЬ АРМАТУРЫ?

В основу выбора элементов трубопроводной арматуры положены пропускные возможности устройства, условное давление, с которым сможет справиться составляющая, а также задачи, для выполнения которых приобретается устройство. Стандартные габариты изделий можно найти в каталоге магазина (например, тройник 159х8) или в определенном разделе ГОСТа.

Приобрести данную продукцию можно у нашей компании ПРОМЭЛЕМЕНТ, который занимается сбытом соответствующего оборудования.