г. Пермь, ул. Энергетиков, д. 40

Виды отводов и особенности их конструкции

Ни одна канализационная система не сможет функционировать без качественных фитингов, труб заглушек, стальных отводов. Что касается последних, то их основная функция связана с изменением направления трубы. Эти конструкции представляют собой соединительные детали для трубопроводов. Они помогают менять направление трубы во время монтажа водопроводной/канализационной системы. Это необходимо во время обустройства сложных водопроводных систем, в ситуациях, когда нужно обогнуть угол и различные архитектурные выступы.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Классификация отводов

Отводы ГОСТ 30753-2001 нужны не только в многоэтажных, но и в загородных небольших домах.

ЭТИ ИЗДЕЛИЯ МОЖНО КЛАССИФИЦИРОВАТЬ ПО ТАКИМ ПРИЗНАКАМ:

Основным отличием между различными отводами является материал изготовления, так как от него зависит прочность и долговечность конструкции. Наибольшей популярностью пользуется продукция из стали. Отвод ГОСТ 17375-2001 из этого материала, как правило, монтируется на заводах химической промышленности, пищевых производствах, фармацевтических предприятиях.

ПОМИМО УКАЗАННОГО ВЫШЕ МАТЕРИАЛА НА ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ БРАТЬСЯ:

Что касается изменения направления, то оно должно быть ярко выражено или иметь минимальный радиус. Во время монтажа этих изделий необходимо учесть уклон, зависящий от направления потока. Но если нужно, чтобы система выдерживала большое давление воды, то необходимо монтировать отводы стальные ГОСТ 17375-2001.