Этапы монтажа фланцев

Фланец стальной - это круглая или квадратная деталь плоской формы, которая обладает перфорацией для болтов и шпилек. Его используют для герметичной и прочной фиксации трубопроводной арматуры. В последнем случае речь идет о фланцевом соединении с регламентированной последовательностью монтажа.

Классификация фланцевых элементов

Прежде чем приступить к установке, нужно узнать, какие бывают фланцы по конструкционному строению:

  1. Фланец воротниковый. Деталь обладает аксиальным симметричным выступом или "воротником", который необходим для приварки встык. Используется для соединения труб высокого давления.
  2. Плоские фланцы по ГОСТ 12820-80. Самый распространенный вариант, состоящий из диска с отверстиями и выдерживающий температуру от -70°С до +450°С. Его одевают на трубу и приваривают по всему периметру.
  3. Со свободным кольцом. Наименее чувствительный к температуре вариант, обладающий высокой упругостью. Он может удерживаться на раструбе с помощью вклеенной или бортовой втулки.

Все эти детали и компоненты для их установки можно заказать в компании «ПРОМЭЛЕМЕНТ».

Этапа и особенности монтажа

Фланцевые соединения трубопроводов - наиболее уязвимые места в системе, поэтому к их установке нужно подходить с особым вниманием.

Алгоритм монтажных работ включает в себя следующие действия:

  1. Предварительная сборка. Окончательный монтаж фланцевого соединения осуществляется только после пробной сборки и выверки на трубопроводе.
  2. Напасовка и фиксация фланца на концевых участках труб. Отклонение от перпендикулярности к оси трубопровода не должно превышать 0.2 мм.
  3. Монтаж уплотнительной прокладки. Она должна быть чистой, без вмятин, царапин и прочих дефектов. Размер резиновой ленты должен соответствовать параметрам фальцев. Перед установкой прокладки нижние отверстия фланцев заполняют болтами, чтобы уплотняющая лента не выпала.
  4. Соединение двух фланцевых деталей с помощью болтов или шпилей. Величину затяжки контролируют рабочие по прилагаемым усилиям. Несмотря на субъективный характер такого контроля, он самый точный при условии высокой квалификации монтажников.
  5. Разборка. Для демонтажа и ремонтных работ применяются инструменты с клином. После разборки обязательно нужно сменить старую прокладку на новую.

Гайки затягивают с помощью ключей и гайковертов пневматического и электрического типа. При сборке трубопроводов высокого давления с этой задачей справляются динамометрические ключи. В качестве прокладки применяют льняную прядь с пропиткой из маслостойкого красителя. Помимо льна, для уплотнения используют и фторопластовую ленту.

Остались вопросы?

Предоставим максимально быстрый ответ