Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Обеспечение безаварийности трубопроводных систем

Ваш голос учтен
4.1
Обеспечение безаварийности трубопроводных систем
Время прочтения: 2 минуты

Эффективная транспортировка топлива или технологических сред по магистрали является ключевым критерием успешного функционирования предприятий. Для поддержки безаварийного рабочего состояния трубопроводов применяют комплекс мер, включающих своевременную диагностику, профилактику неисправностей и вынужденные ремонты. 

В статье рассмотрим актуальные вопросы обеспечения безаварийности трубопроводных систем. Разберем как правильно осуществить мониторинг мест утечек и внедрить технологии поддержания герметичности на производстве.

Повышение надежности и снижение аварийности трубопроводных систем

Методы диагностики

Эффективная защита подземных трубопроводов возможна только при наличии качественных методов диагностики. Для этих целей внедряются меры, основанные на различных технологиях:

  • Акустико-эмиссионная диагностика. Выявляет скрытые зоны коррозии, позволяя своевременно проводить замену поврежденных участков и продлевать срок эксплуатации деталей и узлов магистрали;
  • Внутритрубная диагностика. Предоставляет полную информацию о состоянии трубопроводов посредством визуального и аппаратного обследования стенок. Требует полного доступа к объекту.

Особое внимание специалистами уделяется подводным объектам, поскольку срок их эксплуатации ниже. 

Защита от коррозии

Коррозия — главный враг металлических конструкций, а её постоянное воздействие приводит к разрушению стенок металла. Поэтому контроль состояния труб и их защита от окисления являются ключевыми аспектами обеспечения безаварийности трубопроводных систем. Проблему воздействия коррозии на металлические стенки в транспортировочных магистралях могут решать несколькими способами, в зависимости от залегания труб и имеющихся возможностей.

Пассивный способ защиты

Пассивная защита предусматривает создание специального барьера между металлическими трубами и окружающей средой. Для этого на трубы наносятся защитные покрытия из таких материалов, как битум, полимеры, смолы или каменный уголь. Однако этот метод не обеспечивает стопроцентной гарантии, так как любое покрытие имеет определенную степень проницаемости.

Со временем на защитных покрытиях могут появляться трещины, царапины и другие механические повреждения, что нарушает их герметичность и способствует возникновению ржавчины. В результате возможны сквозные повреждения, которые являются катализатором грунтовой коррозии. Поэтому для более эффективной защиты от коррозии используются активные методы.

Активные способы защиты

Комплексная защита трубопроводов, включающая управление химическими, точнее, электрохимическими процессами, происходящими на внешней стороне труб, где они контактируют с грунтом. Одним из наиболее эффективных методов такой защиты является катодная поляризация.

Суть катодной поляризации заключается в управляемом снижении скорости растворения металлического покрытия за счет уменьшения коррозионного потенциала примерно на 0,3 В. Это достигается посредством пропускания электрического тока между трубой и грунтом, что снижает потенциал в местах повреждения изоляции и замедляет скорость коррозии до безопасных уровней для трубопровода.

Использование труб из других материалов

Более современный и технологичный метод, требующий значительных трудозатрат и капиталовложений. Заключается в использовании неметаллических труб из полиэтилена и полимеров, которые устойчивы к коррозии, хотя и менее прочны по сравнению с металлическими аналогами. Полиэтиленовые трубы широко применяются в строительстве трубопроводов, рассчитанных на небольшое избыточное давление до 16 бар (армированные полипропиленовые до 25 бар), что делает их идеальными для распределительных сетей и систем водоснабжения.

Преимущества такого решения очевидны:

  • Неподверженность коррозии;
  • Гибкость и небольшой вес, что упрощает транспортировку и монтаж;
  • Долговечность (до 50 лет эксплуатации);
  • Меньше затрат на обслуживание;
  • Экологичность.

Ремонт трубопроводов

Осуществляется при обнаружении протечек и прочих неисправностей арматуры либо других составляющих магистрали. В рамках ремонтных мероприятий, используется:

  • Восстановление целостности конструкций посредством сварочных работ;
  • Замена поврежденных участков на новые конструкции;
  • Использование полимерных вкладышей и прокладок для усиления соединений и обеспечения герметичности.

Обслуживание трубопроводов проводится раз в несколько месяцев или лет, в зависимости от условий эксплуатации. Ремонт выполняют в соответствии с плановыми мероприятиями, в связи с обнаружением неисправностей либо аварийных ситуациях. 

Закажите поставку продукции для вашей задачи

  • Отгрузка из наличия от 1 дня, производство под заказ — от 14 дней
  • Риски повреждения исключаются даже при транспортировке
  • Каждое изделие индивидуально прокладывается картоном и пузырчатой пленкой во избежание образования сколов и царапин
  • Работает наше производство деталей трубопроводов по Москве и всей РФ
Оставьте заявку, чтобы получить предложение и цены